QUIÉNES SOMOS
Nuestra historia
Somos un equipo de voluntarios, dispuestos a apoyar la cunicultura y el bienestar de los productores en Venezuela, mediante la divulgación del conocimiento, la enseñanza, la investigación científica, la experimentación práctica, la recopilación y publicación de estadísticas y el estudio estratégico de los diversos ámbitos y la multifuncionalidad de los espacios rurales.
Pequeños cambios con gran diferencia
Fomentamos la organización de eventos, actividades, talleres, cursos, seminarios, jornadas, simposios, paneles, mesas de trabajo, debates, foros, congresos, diplomados, reuniones científicas, convenios de estudios de postgrado, entre otras actividades periódicas en las que los productores, artesanos, peleteros, técnicos, instructores e investigadores y las instituciones, coadyuvan en la divulgación de los avances de sus investigaciones en la materia y en las que se intercambian experiencias y resultados, pudiendo celebrar convenios académicos interinstitucionales, proyectos, asesorías, entre otras, para responder a los distintos requerimientos del área cunícola y a la vez servir como órgano editorial de publicaciones en cunicultura.
NUESTRO VOLUNTARIADO
Conoce a quienes motorizan nuestras actividades
Ruth Briceida Soto
Coordinadora del Proyecto Red Peletera Intertropical
Docente y empresaria cunícola, promotora social consustanciada con la difusión y proyección de las actividades cunícolas.
Cunicultora y artesana
Maracay-Edo. Aragua.
Cristina Tamasauskas
Coordinadora del Proyecto Creación de Bancos de Proteínas (Pastos y Forrajes)
Coordinadora de la Terraza Agroecológica Productiva Experimental "Cambio Climático"
Maracay-Edo. Aragua
Wilmer Zambrano
Coordinador del Proyecto Nacional de Gastronomía Cunícola
Ing Electricista / Maestro en Artes Culinarias. Egresado de Fagro UCV, Director de Chefs Asocidados de Latinoamerica y el Caribe Sede Venezuela, Director Académico ACAEG Venezuela, Vice Presidente de la asociación Civil Aragua Gastronómica
Nadyleyd Alvarez
Coordinadora del Proyecto Patologías del Conejo
Veterinario, con un sólido dominio de los conocimientos científicos, métodos de análisis y técnicas propias de las ciencias veterinarias y con marcada conciencia social por el desarrollo sustentable del medio ambiente, la medicina natural alternativa y terapias complementarias.
Barquisimeto-Edo. Lara.
Alexander Fasano
Coordinador del Proyecto Genética Cunícola al alcance de todos.
Apasionado por las razas, el mejoramiento genético y la observación de los mejores conejos del país.
Los Teques-Edo. Miranda
Alfonso Sidorovas
Coordinador del Proyecto Agricultura Familiar con Enfoque de Sostenibilidad
Empresario emprendedor con amplia experiencia en cunicultura.
Método de trabajo STAF-Hinterland
Johnny Narváez
Coordinador del Proyecto Unidos todos por la cunicultura como forma emergente de producción agroalimentaria
Abogado, hombre comprometido con el desarrollo de la cunicultura, promotor de saberes y gestor de las relaciones interinstitucionales de la SVC.
Quibor-Edo. Lara
José Concepción
Coordinador del Proyecto Seguridad en Cunicultura
Lic. Ciencias Policiales y TSU Criminalística
Director y Asesor en Proyecto de Seguridad e Investigaciones. Investigador Profesional
Criadero Cunicula "Las Trianas".
Dtto Capital - Caracas
Jesús Rueda
Coordinador del Proyecto Redes Sociales, medios y difusión del consumo de carne de conejo como alternativa agroalimentaria
Apasionado por la cría de conejos, desde los Andes venezolanos promueve y difunde a diario esta actividad y apoya al cunicultor en sus diversas facetas, músico, cristiano y emprendedor.
San Cristóbal-Táchira
Judith Paredes Alarcón
Coordinadora del Proyecto Nacional de instructores y Capacitación en Cunicultura
Licda. En Enfermería, Espeialista en Hemoterapia, con componentes en educación superior y metodología de la investigación. Investigadora documental.
Cunicultora de Traspatio para autoconsumo del Estado Mérida, Venezuela
Luis Rondón
Coordinador del Proyecto Nuevos Emprendedores
Presidente de Asocume
Cunicultor
Comprometido con el desarrollo del sector y dispuesto a poner su esfuerzo en la promoción y capacitación de nuevos emprendedores, estudiantes de agro alimentaria, egresado de la escuela de tropas del ejército, Sargento Mayor de 3ra retirado. Con estudios de nutrición animal por el INCE.
Mérida.
Malberth Martínez
Coordinadora del Proyecto Hinterlands cunícolas y agroturismo rural
Lcda. Administración de Empresas.
Espec. en Gerencia Tributaria Fundadora y propietaria de Granja Integral "Doña Mena" Edo. Bolivar
Ninfa Monasterios
Coordinadora del Proyecto Mujeres emprendedoras en cunicultura
Cunicultora con una relación cercana a la tierra, el agro y la cría desde siempre.
Estudió Agronomía en la UCV. Criadora de conejos en el Patio productivo "Las Abuelas," Toda una experiencia!
El Limón, Aragua,
Marvin Castellín
Coordinador del Proyecto Feria de saberes y exposiciones cunícolas
Cunicultor con amplia experiencia
Publicista y conocedor de la geografía nacional
José Arnaldo Dávila
Coordinador del Proyecto Capacitación en construcción de edificaciones necesarias para el desarrollo agroecológico de la cunicultura
Cunicultor, comerciante
Constructor de galpones cunícolas con amplia experiencia y registro.
Maracay-Edo. Aragua
Ana María Orona
Coordinadora del Proyecto Eventos Especiales para América Latina y El Caribe
Empresaria, dedicada a la producción cunícola, venta de vestimenta, criadora de conejos para carne, mascotas y pieles
Uruguay